Украина опередила США и стала лидером по экспорту необходимого продукта в Евросоюз

Украина в начале года была крупнейшим экспортером яиц в ЕС с долей в 38%. Кроме того, украинские поставки превысили даже импорт из Соединенных Штатов Америки.

Так, согласно данным Европейской Комиссии, только в январе текущего года страны ЕС закупили в Украине 874 тонны яиц и яичных продуктов, что в несколько раз больше, чем в январе прошлого года.

Напомним, на фоне ужесточения требований к работе фермерских хозяйств, Украина демонстрирует существенный рост объемов импорта одного из самых важных продуктов. Так, согласно официальным данным, импорт мяса в Украину в период с января по март 2018 года оказался рекордным за последние пять лет.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинская чемпионка Марина Бех-Романчук в мини-бикини показала формы с лучшего ракурса: "Настоящая русалка"

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Показать еще

Первые три месяца 2018 года показали максимальный рост по всем позициям. Более того импорт по всем позициям оказался максимальным за последние пять лет, а по свинине за последние четыре года.

Как уже сообщала Politeka, в январе-феврале Украина увеличила денежные объемы экспорта на 17,9%, а импорта — на 20,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

«В январе-феврале 2018 экспорт товаров составил 7376.8 млн долларов, что на 17,9% больше по сравнению с январем-февралем 2017 года, импорт — 8117.9 млн долларов, что на 20,3% больше аналогичного периода прошлого года», — говорится в сообщении Госстатистики.

продукты

Сальдо торгового баланса было отрицательным и составило 741 100 000 долларов (в январе-феврале 2017 также отрицательное — 491 400 000 долларов). .Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 201 страны мира.

Источник: Польское Радио