Пассажирскому самолету из-за технических трудностей пришлось совершить аварийную посадку на автостраде

Это произошло в канадском городе Калгари.

Небольшой самолет направлялся в аэропорт и не долетел до пункта назначения всего несколько километров, потому что во время подлета у него отказал один из двигателей.

На борту, кроме пилота, находились пять пассажиров, ни один из которых не пострадал. Инцидент произошел рано утром, шоссе было свободно от автомобилей, однако при посадке самолет задел крылом уличный фонарь.

Чтобы убрать самолет с проезжей части, к нему из аэропорта был направлен специальный подъемный кран.

Популярные статьи сейчас

Снег внезапно обрушился на Украину, зима наступает: завораживающие фото

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

С самолетом уже начали работать эксперты, которые должны установить точные причины аварии.

Напомним, жуткое ЧП случилось на борту самолета индийских авиалиний. У самолета Air India, попавшего в зону турбулентности во время рейса между Амритсаром и Нью-Дели 19 апреля, из-за сильной тряски вылетело стекло иллюминатора. Об инциденте в воскресенье, 22 апреля.

«Никогда не сталкивался ни с чем подобным. На протяжении 10-12 минут мы проходили зону невероятно сильной турбулентности», — рассказал управлявший самолетом пилот.

Три человека получили в инциденте незначительные повреждения. Их вызвало не выбитое турбулентностью стекло, а упавший с полок багаж. Одна пассажирка, которая не была пристегнута, также ударилась головой об обшивку салона.

Всего на борту находилось 236 пассажиров и шесть членов экипажа. Рейс выполнял самолет модели Boeing 787, который находится в эксплуатации всего шесть лет.

Как сообщалось, 17 апреля в США произошел смертельный инцидент с самолетом Boeing-737-700 авиакомпании Southwest Airlines, у которого в воздухе взорвался двигатель, из-за чего один человек погиб, около десяти пострадали.

Самолет летел из Нью-Йорка в Даллас. В этот момент на его борту находились 148 человек, в том числе члены экипажа.

Гибель пассажира стала первой на борту пассажирского самолета авиаперевозчиков США с 2009 года, а для Southwest Airlines — первой за все 50 лет ее истории. Глава компании Гэри Келли выразил глубокие соболезнования членам семьи погибшего пассажира. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Southwest Airlines эксплуатировала пострадавшее воздушное в течение 17 лет.

VIDEO: Plane with six passengers lands on Calgary street this morning.

Story here: https://t.co/LP9DfOEkSb@CBCCalgary @CBC_DAVE pic.twitter.com/n9aOvwheUR

— Kyle Bakx (@KyleBakx) April 25, 2018

По материалам CBC News