Боевики жестко атаковали украинских военных на Донбассе с запрещенного минского соглашениями вооружение

Российско-оккупационные совершили 76 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины за сутки 25 апреля, в результате чего пострадали защитники Украины.

Так, на Луганском направлении с реактивных систем залпового огня, а также 152 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и вооружения танка агрессор обстрелял наши укрепления вблизи Новолуганское. Также 152 мм артиллерию и 82 мм минометы противник применил вблизи Светлодарска, 122 мм артиллерийские системы, 120 и 82 мм минометы и вооружения БМП — под Луганским и Новгородским, 122 мм артиллерию — в районе Зайцевой, а 120 и 82 мм минометы — неподалеку Троицкого.

Кроме этого, по защитникам Новозвановка огонь велся с 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, под Новоселовка — из танка, минометов калибра 82 мм, гранатометов и вооружения БМП, а также из стрелкового оружия — в районе Малинового.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецком, Шахты «Бутовка», Водяного и Гнутово. Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки, из вооружения БМП — под Талаковка, Богдановкой и вблизи Шахты «Бутовка», из гранатометов — около Каменки, из крупнокалиберных пулеметов — вблизи Павлополя, Гнутово, Славного, Красногоровки, Невельского, Верхнеторецкого и Песков, а с стрелкового оружия — по защитникам Широкино, Лебединского, Гнутово и Пищевика.

В районе Талаковка и Гнутово — враг применил противотанковый ракетный комплекс.

Вследствие вражеского огня восемь украинских защитников получили ранения. Еще трое наших военнослужащих — получили боевое травмирования. Пострадавших воинов оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказана медицинская помощь.

Напомним, украинские хакеры вычислили географические координаты военной базы российско-оккупационных войск в Луганске. Об этом сообщил основатель волонтерской организации «Украинские кибервойска» Евгений Докукин. Он показал базу на карте, отметив, что в ангаре террористов находится много военной техники.

Источник: Politeka