Обвиненного в коррупции главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям восстановили в должности

Распоряжение Кабинета министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности председателя ГСЧС отменил Окружной административный суд Киева. Он признал его противоправным.

Таким решением суд восстановил Сергея Бочковского в должности с 25 марта 2015 года.

Также суд определил взыскание с ГСЧС в пользу Бочковского средней зарплаты за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 по день фактического восстановления в должности.

Как пояснил адвокат Бочковского Владимир Енич, после получения полного текста решения и исполнительного письма Бочковский может идти с этими документами в секретариат Кабинета министров Украины и должно быть принято решение о его восстановлении в должности.

Популярные статьи сейчас

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

Это решение могут обжаловать в течение 30 дней в Киевском апелляционном административном суде.

Стоит напомнить, что  Сергей Бочковский был назначен на должность председателя ГСЧС в апреле 2014 года. 25 марта 2015 года он был задержан во время заседания Кабинета министров. Вместе с ним тогда задержали и первого заместителя Бочковского Василия Стоецкого. Им обоим объявили подозрение в коррупции и отмывании денег.

5 июля 2017 года Высший административный суд Украины отменил решения предыдущих инстанций о приостановлении рассмотрения незаконного увольнения Бочковского с должности. Дело было возвращено на повторное рассмотрение.

Напомним, оглашение обвинения бывшему главе ГФС Роману Насирову может занять около двух лет. Отмечается, что, таким образом, Насиров специально затягивает рассмотрение дела в суде. Ведь полный текст обвинительного акта состоит из 774 страниц. Заседания проходят раз в месяц и длятся около часа. Поэтому за первые 2 месяца слушания дела в суде удалось зачитать только 57 страниц из 774 необходимых. Подсчитано, что для полного оглашения обвинения Насирову понадобится еще минимум 25 заседаний суда, а это более двух лет.