В украинской столице среди белого дня напали скандального экс-народного депутата

Как пишет на своей странице Facebook активист националистического движения С14 Сергей Мазур, члены его сообщества напали на лидера «Прогрессивной социалистической партии Украины» Наталью Витренко.

Также он опубликовал видео нападения.

Как можно увидеть, группа парней налетела на Витренко и сопровождавших ее мужчин возле Окружного административного суда г. Киева.

Националисты под патриотические лозунги облили их белой жидкостью и пообещали, что «коммунякам» не будет покоя на украинской земле».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

«Коммунисты во главе с Витренко пришли судиться в Окружной админсуд. Им не нравится, что их «безнаказанно» кошмарят патриоты и не дают махать красными тряпками на Девятое мая», ― написал Мазур.

Ранее,украинцы удивили своим отношениям к майским праздникам, которые являются коммунистическим пережитком прошлого. Треть жителей Украины заявили, что 1 мая является для них важным праздником, который напоминает о правах наемных работников.

Кроме того, 23% украинцев отметили, что не считают 1 мая праздником, но при этом рассматривают его как дополнительный выходной. Еще 14% респондентов заявили, что считают этот день дополнительным поводом для праздника.

И всего 16% опрошенных заявили, что 1 мая — пережиток советского прошлого.

Наталья Витренко,

Как уже сообщала Politeka, Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о задержании бывшего народного депутата в Германии. Речь идет о бывшем председателе правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергосеть», экс-депутата Верховной Рады Дмитрие Крючкове.

«14 апреля на территории Германии задержан председатель правления ЗАО «ХК «Энергосети», которого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 364 УК Украины. Национальное бюро готовит пакет документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину, который в ближайшее время будет передано компетентным органам Германии«, — сообщили в НАБУ.

Напомним, как передавала Politeka, в связи с публикацией пленок беглого депутата Онищенко всплыли новые подробности относительно фигуранта разговора президента Петра Порошенко о прекращении уголовного преследования против экс-министра времен Януковича и глава газодобывающей компании Burisma Holdings Николая Злочевского.

Источник: Politeka