Годовщина Чернобыльской катастрофы: сколько украинцев получают помощь

Годовщина Чернобыльской катастрофы: сколько украинцев получают помощь

На сегодняшний день, социальную помощь в связи с трагедией на Чернобыльской атомной электростанции продолжают получать боле миллиона украинцев

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Социальная поддержка государства предоставляется 1,868 миллиону человек, которые пострадали в результате события на Чернобыльской атомной электростанции. Из них – около 199 тысяч являются ликвидаторами последствий аварии, а еще 58 тысяч имеют прямую установленную связь с инвалидностью из-за нее», — отметил он.

ЧАЭС

Более того, Рева уточнил, что на данный момент в бюджете заложена «миллиардная» помощь пострадавшим. Из них 413 миллионов идут на доплату в зону отчуждения; 903 млн – на выплату денежной компенсации за льготное использование продуктами питания ликвидаторами; 417,5 млн – на выплату питания детей; 123 млн – на оплату санаторно-курортного лечения граждан и еще 49 млн – на выплату денежной компенсации за вред здоровью пострадавшим.

Напомним, в сети появилась запись, как в ночь взрыва на Чернобыльской атомной электростанции общались диспетчеры. Сегодня, 26 апреля, с момента крупнейшей ядерной катастрофы в истории человечества прошло 32 года.

На аудиозаписи — переговоры операторов Центрального пункта пожарной связи, военизированной пожарной части ЧАЭС, диспетчеров поселков Иванкове и Полесское, а также руководства пожарной охраны станции.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Биткоин штурмует новый уровень: бум на крипторынке Экономика
Биткоин штурмует новый уровень: бум на крипторынке
Экс-президент хочет отменить приговор: «Верховный суд согласился» В мире
Экс-президент хочет отменить приговор: «Верховный суд согласился»
У Зеленского рассказали, как расправятся с коррупцией: «Должна уйти в прошлое» Политика
У Зеленского рассказали, как расправятся с коррупцией: «Должна уйти в прошлое»