Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект относительно жестокого обращения украинцев с детьми

На сайте Верховной Рады появилась информация про законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения жестокого обращения с детьми, возникновения непосредственной угрозы их жизни или здоровью и преодоления этих явлений».

В данный момент документ находится на последнем этапе — он уже рассматривается руководством.

Законопроект предлагает усилить административную и уголовную ответственность родителей с помощью большего количества санкций.

законопроект

Популярные статьи сейчас

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

законопроект

законопроект

Так, за невыполнение родительских обязанностей предусматриваются такие санкции, как прохождение коррекционных программ и общественные работы, а также лишение родительских прав за оставление ребенка без присмотра в заведении институционального ухода.

законопроект

законопроект

законопроект

25 апреля Кабинет министров одобрил законопроект о внесении изменений в некоторые документы законодательства по жестокому отношению к детям.

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что теперь неплательщиков алиментов в Украине ждет более суровая ответственность.

Новый пакет законопроектов от ведомства называется «Чужих детей не бывает», и предлагает 4 нововведения для наказания уклоняющихся от выплаты алиментов украинцев. Форма наказания за уклон от выплаты алиментов варьируется от крупных штрафов и ограничения трудоустройства до криминальной ответственности.

За последний год Министерство юстиции Украины взыскало сотни миллионов гривен алиментов для детей.

Павел Петренко, министр ведомства, написал в Twitter о том, что за этот год украинские дети получили 837,7 млн гривен алиментов, взысканных представителями Минюста.

Фото: РБК-Украина

Источник: Politeka