Пользователей сети всколыхнула новость о том, что пытаясь заблокировать Telegram, «Роскомнадзор» заблокировал Twitter, Вконтакт, Яндекс, Facebook и некоторые другие компании

Кроме того, в список также попал Liveinternet.ru.

В сети появилось множеств шуток и карикатур по этому поводу.

«Жаров — агент Порошенко», «Укрофашисты просочились?», «У РКН похоже кнопка «внести в реестр» запала. Или они на неу х*й положили», «Правильно, чтобы не отвлекались от огородов», «Как тебе такое Илон Маск?!?!11», «Господи какие же дятлы», «Может они в ярости все нахуй уже блочат», «Вносит и выносит. Замечательно выносит», «Роскомразбой, честное слово», «Нет нет, что вы. Больше не будет веерных блокировок. Роскомпи*дабол», — пишут в сети.

Популярные статьи сейчас

Лорак и Брежнева в слишком откровенных нарядах посветили грудью в ресторане: "Из грязи в князи"

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

Напомним,  16 апреля в России началась блокировка Telegram. «Роскомнадзор» заблокировал около 16 миллионов IP-адресов серверов Amazon и Google. При этом сотрудник 12-го центра ФСБ заявил, что настоящей причиной блокировок стали планы владельца Telegram создать свою криптовалюту. Однако Telegram продолжает работать.

Отметим также, 22 апреля пользователи российского сегмента интернет-сети пожаловались на проблемы с доступом к популярному поисковику Google. Отмечается, что Роскомнадзор заблокировал целый ряд IP-адресов Google.

А началось все с того, что в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

телеграм

Как сообщалось ранее, путинская власть все сильнее пытается контролировать интернет в России, беря пример с Китая. Об этом заявил российский оппозиционный политолог и публицист Александр Сытин. Эксперт отмечает, что в РФ интернет воспринимается как средство связи для пятой колонны, для предателей и агентов запада.

«Это то, что совершенно очевидно, они этого очень сильно боятся. Это было видно перед выборами», — считает политолог.

В Кремле понимают, что интернет помогает российской молодежи уйти из-под мнопольного влияния СМИ.

Источник: Politeka