Путинская власть все сильнее пытается контролировать интернет в России, беря пример с Китая

Об этом заявил российский оппозиционный политолог и публицист Александр Сытин.

Эксперт отмечает, что в РФ интернет воспринимается как средство связи для пятой колонны, для предателей и агентов запада.

«Это то, что совершенно очевидно, они этого очень сильно боятся. Это было видно перед выборами», — считает политолог.

В Кремле понимают, что интернет помогает российской молодежи уйти из-под мнопольного влияния СМИ.

Популярные статьи сейчас

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

«Им очень нравится практика Китая. Они постоянно об этом говорят. Они не понимают того, что они никогда не будут Китаем, просто потому, что они не китайцы и просто потому, что они не в состоянии работать, для начала. Но практика им эта очень нравится, и какие-то вещи они будут заимствовать», — заявил оппозиционный политолог.

А последние российские конфликты с Telegram и блокирование сайтов указывает на то, что российские власти хотят просто контролировать все информационные потоки.

«Именно с этим связан конфликт Telegram, потому что они потребовали ключи, якобы для того, чтобы читать сообщения террористов. Но дело все в том, что это очередная неграмотность, потому что первое: любые интернет запреты они достаточно легко обходятся и могу сказать для украинской публики, что те, кто из Украины хотели оставаться в Одноклассниках, они в одноклассниках прекрасно остались», — говорит он.

интернет

Напомним, после запрета Telegram в России могут запретить и Интернет. Рунет хотят отключить от глобальной сети Интернет в случае чрезвычайной ситуации. Под ЧП понимаются как военные действия, так и масштабные волнения внутри страны. Эта мера, по мнению властей, якобы может стать необходимой, так как Рунет уязвим.

Оказывается, еще в июле прошлого года в России прошли учения, целью которых было установить степень устойчивости работы Интернета на территории России.

Как писала Politeka, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

Источник: InfoResist