По статистике, в среднем ежемесячно блокировалось 1,1 тыс. налоговых накладных

Около месяца назад в Украинке заработал обновленный механизм приостановления или блокирования регистрации налоговых накладных.

Как отметили в ВОО «Ассоциации налогоплательщиков Украины», речь идет о Порядке о приостановлении регистрации налоговых накладных/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных. В течение этого времени удалось разработать критерии системы, а также оценить риски, которые могут возникнуть в будущем.

Сам механизм принят постановлением Кабинета Министров Украины от 21.02.2018 г. № 117. 12 апреля этого года представители Ассоциации обратились к руководству Советов территориальных отделений АППУ в областях и Киеве в частности с просьбой проработать вопрос относительно ситуации, которая сложилась по блокированию регистрации налоговых накладных в условиях действия нового порядка. Специалисты сразу предоставили результаты работы нового механизма функционирования СМКОР и сообщили, изменилась ли ситуация по данному вопросу.

документ налоги бумаги

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Жалоб от налогоплательщиков по поводу новой системы не поступало.

«Нужно время чтобы более досконально изучить новые Критерии блокирования налоговых накладных как налогоплательщиками, так и контролирующими органами», — добавила председатель Совета ТВ АППУ в Закарпатской области.

Впоследствии в ведомстве Ивано-Франковской области сообщили: подавляющее большинство опрошенных налогоплательщиков положительно воспринимают совершенствование Критериев и функционирования СМКОР, что существенно уменьшило количество заблокированных налоговых накладных.

Кроме того, фактическим подтверждением позитивных изменений в системе блокировки есть озвученная ГУ ДФС в Ивано-Франковской области информация о количестве заблокированных налоговых накладных за период работы усовершенствованной системы, в том числе: в 2017 году за время действия системы приостановлено регистрацию 6,7 тыс. налоговых накладных.

документ налоги

По статистике, в среднем ежемесячно блокировалось 1,1 тыс. налоговых накладных, а за период работы усовершенствованной системы – приостановлена лишь 26 налоговых накладных. Вместе с тем, те проблемные вопросы, которые возникают, в основном носят технический характер.

Источник: Politeka