В качестве материальной помощи как инвалиду скандальному судье вручили элитный автомобиль

Судья Голосеевского райсуда города Киева Николай Шкирай, который владеет моторной яхтой Salpa Laver, получил от КГГА в качестве гуманитарной помощи автомобиль Mercedes-Benz С 180 стоимостью около 35 тысяч долларов

В мае 2017 года Департамент социальной политики КГГА выделил Николаю Шкираю в качестве гуманитарной помощи как инвалиду II группы Mercedes-Benz C 180 2015 года выпуска. В своей декларации судья указал автомобиль на праве пользования, однако извлечение из открытого реестра МВД показывает, что в действительности он является ее владельцем.

В порядке обеспечения инвалидов автомобилями, утвержденного постановлением Кабинета Министров также говорится, что транспортное средство сразу же оформляется на лицо, его получила, но без права отчуждения. Рыночная стоимость выделенной Шкираеву машины в зависимости от комплектации колеблется от 35 до 40 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

Также Николай Ширай задекларировал швейцарские часы Ulysse Nardin и 31 тысячу долларов наличности. Из недвижимости судья владеет гаражом площадью 38 кв. м в Севастополе, более 2 гектарами земли в Николаевской области и 86-метровой квартирой и машиноместом в Киеве, которые были ему кем-то подарены в 2012 году.

В 2016 году он приобрел итальянскую моторную яхту Salpa Laver 31,5. Покупка якобы обошлась ему всего в 135 тысяч гривен и еще 304 тысячи стоило ее растаможивание. Однако реальная стоимость такого судна составляет около 1,8 млн гривен.

Судьей Голосеевского суда города Киева Николай Шкирай работает с 2015 года. До этого он 11 лет вершил правосудие в райсудах Николаева и Севастополя.

Напомним, рэкет, наркотики, разбои, сутенерство и политическая коррупция… Чем еще, кроме пленок, запомнился украинцам Александр Онищенко – один из наиболее одиозных украинских политиков и автор самых откровенных политических воспоминаний, но что скрывает Александр Раджабовіч Кадыров (Онищенко) о своем другое – неполитическое жизни рассказала Politeka.

Источник: Бигус