Почти во всех домах киевлян отключат горячую воду до начала лета — 1 июня

Об этом сообщает пресс-служба столичной горгосадминистрации.

Власти Киева объяснили такой шаг началом ежегодных гидравлических испытаний тепловых сетей и перезаключением договоров на поставку газа.

Столичные тепловые сети, которыми с 2001 года управляет «Киевэнерго», после 30 апреля будут переданы коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Именно поэтому, по словам председателя КГГА Петра Пантелеева, в этом году гидравлические испытания начались раньше, чтобы объединить во времени эти процессы — технические регламентные работы по подготовке сетей к зиме и процесс перезаключения договоров на поставку газа.

«Это связано с заключением договоров на газоснабжение ряда котельных в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, части Дарницкого и Печерского районов», — пояснил чиновник.

Как уточнил Пантелеев, речь идет о тех домах, которые невозможно подключить к ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводу Энергия.

«Для их выполнения районные тепловые сети вынуждены временно прекратить горячее водоснабжение планово до 1 июня», — сказал Пантелеев.

В результате таких изменений, горячей воды не будет в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, части Дарницкого и Печерского районов.

нет горячей воды

Исключение составят Деснянский и Днепровский районы столицы.

Напомним, договор об управлении «Киевэнерго» теплоэлектроцентралями, тепловыми сетями и другими коммунальными энергетическими объектами столицы действует с 2001 года и истек 1 января 2018 года, но Киевсовет продлил его до 30 апреля 2018 года.

По решению Киевсовета, в дальнейшем коммунальное имущество будет передано КП «Киевтеплоэнерго».

Как ранее писала Politeka, в Киеве с 1 мая начинается подготовка к реконструкции Шулявского путепровода. В связи с этим движение транспорта на этом участке будет перекрыто.

На время ремонта предусмотрены такие изменения:

Движение по ул. Александра Довженко – ул. Вадима Гетьмана (в сторону Караваевых Дач) будет происходить по улицам: Антона Цедика (вул. Эжена Потье), Петра Нестерова с выездом на проспект Победы (на этом участке проспекта Победы будет установлен временный светофор), Гарматной, Выборгской и возвращением на ул. Вадима Гетьмана;

По ул. Вадима Гетьмана – ул. Александра Довженко (сторону ул. Телиги) будет сохранен существующий выезд на проспект Победы с возможностью прямого пересечения проспекта с выездом на ул. Александра Довженко (на этом участке также будет установлен временный светофор);

Односторонними станут улицы Антона Цедика (Эжена Потье) до ул. Петра Нестерова и ул. Петра Нестерова в направлении проспекта Победы (будет установлен временный светофор).

Источник: Politeka