На этот раз к допинговому скандалу причастны украинцы

Украинских гребцов Ивана Семкина и Игоря Трунова лишили бронзовых медалей чемпионата Европы 2017 года по гребле на байдарках и каноэ в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 метров.

Как сообщает Знай.Спорт,  спортсменов поймали на допинге, они получили дисквалификацию. Таким образом, награды перейдут дуэту, который занял четвертое место — россиянам Владиславу Блинцову и Олегу Гусеву.

Семкин и Трунов заняли третье место в соревнованиях двоек на 500 метров. Позже они были отстранены за нарушение антидопинговых правил, их результаты на чемпионате Европы аннулированы.

В связи с этим Европейская ассоциация каноэ пересмотрела результаты финала в данной дисциплине и приняла решение передать медали россиянам, которые финишировали четвертыми.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ 2017 году проходил с 14 по 16 июля в Болгарии.

Напомним, российская спортсменка участвовала в Олимпийских играх, несмотря на то, что была отстранена от них из-за допинга.

Владимир Уйба, глава Федерального медико-биологического агентства, рассказал, что Надежда Сергеева, российская бобслеистка, не имела права участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Уйба поделился, что ФМБА не допустило спортсменку в Южную Корею из-за заболеваний сердца. Однако, Министерство спорта уже закрыло базу, и Сергеева уехала, не имея допуск на Олимпийские игры. Девушке нужен был запрещенный препарат, и ее мать, врач-кардиолог, дала дочери препарат, не зная антидопингового законодательства.

Надежда Сергеева

24 февраля Спортивный арбитражный суд признал Надежду виновной в нарушении антидопинговых правил. Допинг-проба А показала, что у спортсменки в крови обнаружен триметазидин, запрещенный WADA препарат. Сергеева отказалась от вскрытия пробы В и уехала из Кореи.