В России снова заговорили о создании новых террористических организаций в Украине

В эфире пропагандисткой передачи на одном из главных российских телеканалов политолог Андрей Сидоров заявил, что РФ могла создать аналоги «ЛНР» и «ДНР» во многих украинских городах.

Он пожаловался на то, что Кремль не смог реализовать этот шанс и проявить твердость своей позиции. Пропагандист считает, что это показало странам бывшего СССР, что РФ можно противостоять.

Сидоров раскритиковал половинчатую политику России на международной арене, в том числе в Украине. Он отметил, что после аннексии Крыма РФ следовало продолжать агрессивные действия в Украине.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

В частности, пропагандист отметил, что российские власти посчитали Украину «жизнеспособным» государством именно в тех границах, которые очертили еще большевики.

«В результате мы оттолкнули от себя значительную часть украинского общества. Потому что и в Мариуполе, и в Одессе, и в Херсоне существовали люди, которые пошли бы за этими «народными республиками». Они бы возникли, эти новые «народные республики». Но у нас сидели другие соображения по поводу буферной зоны и многого другого», — заявил Сидоров.

Также пропагандист высказал беспокойство из-за ситуации в других странах бывшего СССР. К примеру, он намекнул на митинги в Армении, которые, по мнению, Сидорова, начались из-за слабой позиции РФ в Украине.

ДНР ЛНР Донбасс

Напомним, в Кремле продолжают болезненно реагировать на создание единой поместной церкви в Украине.

Главный российский пропагандист Владимир Соловьев в прямом эфире потерял контроль над своими эмоциями во время «церковного» спора с украинским политологом Андреем Окарой.

Соловьев заявил, что поместную церковь в Украине хотят создать «поклонники Степана Бандеры и Романа Шухевича». Также пропагандист намекнул на то, что считает украинцев антисемитами.

Соловьев пришел в ярость после того, как Окара отметил, что многие украинцы хотят быть частью православного мира, но не желают ходить в церковь, которую в 1943 году создал Иосиф Сталин.

Источник: Politeka