В Кремле продолжают болезненно реагировать на создание единой поместной церкви в Украине

Главный российский пропагандист Владимир Соловьев в прямом эфире потерял контроль над своими эмоциями во время «церковного» спора с украинским политологом Андреем Окарой.

Соловьев заявил, что поместную церковь в Украине хотят создать «поклонники Степана Бандеры и Романа Шухевича». Также пропагандист намекнул на то, что считает украинцев антисемитами.

Соловьев пришел в ярость после того, как Окара отметил, что многие украинцы хотят быть частью православного мира, но не желают ходить в церковь, которую в 1943 году создал Иосиф Сталин.

«Сталин?! А их не смущает, что в церковь зайдешь, а там одни евреи? Это не смущает?! Весь иконостас — одни евреи. Их не смущает, этих поклонников Бандеры и Шухевича?» — заявил пропагандист.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева потрясла прелестями вместе с мамой, таких кадров ещё не было: "Отожгли на стиле"

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Показать еще

Окара попытался успокоить Соловьева, отметив, что эти исторические деятели не имеют никакого отношения к религиозному вопросу. Однако рупор Кремля даже не думал останавливаться.

«Бандера и Шухевич — они были православными? Я просто хочу понять: Порошенко —  он теперь кто? Циничный Бандера или дико православный?» — продолжил пропагандист.

Украинский политолог объяснил, что в УПА воевали как православные, так и греко-католики. Он добавил, что на данный момент самое большое количество православного населения, принадлежащего к Московскому патриархату, находится как раз там, где была сосредоточена УПА. Окара также заявил, что эти люди являются потомками бывших бандеровцев.

«Серьезно?! Тогда для справки: большинство украинцев — это не потомки бывших бандеровцев, а потомки тех, кто эту сволоту со свету сживал!» — сорвался на крики Соловьев.

патриарх кирилл.

Напомним, Русская православная церковь (РПЦ) фактически служит инструментом в руках российских спецслужб.

РПЦ является в определенной мере частью Федеральной службы безопасности РФ. Такое признание сделал действующий сотрудник ФСБ, который рассказал журналистам о том, как российские спецслужбы следят за инакомыслящими.

«РПЦ – это почти наш филиал, они там сами с собой разбираются. Назначение на крупные посты согласуется», — сообщил офицер ФСБ на правах анонимности.

По его словам, ФСБ специально начала заниматься иеговистами задолго до их официального запрета в РФ, так как члены религиозной организации «в силу веры не подвержены пропаганде, не идут на вербовку».

Источник: Politeka