Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, во сколько на сегодняшний день обходится армии содержание одного украинского солдата  

Также Полторак рассказал, что один солдат США обходится в 510 тысяч долларов в год, Великобритании – в 250 тысяч фунтов стерлингов, Германии – в 220 тысяч долларов, Польше – в 100 тысяч долларов, России – в 83 тысячи долларов, Литве – в около 80 тысяч долларов, Албании – в 20 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

По словам главы ведомства, в настоящее время содержание одного украинского солдата армии обходится в 12 тысяч долларов в год.

«А сколько стоит наш солдат? В прошлом году 8 тысяч долларов, в этом году – 12 тысяч долларов. Я не могу за 12 тысяч сделать больше, чем можно сделать за 510 тысяч. Во-вторых, даже то, что мы делаем, мы иногда делаем плохо», – признался Полторак.

война, ВСУ, АТО

К слову, глава Минобороны также сообщил о подготовке Украины к получению от США противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно о доходах главы министерства обороны Степана Полторака за 2017 год.

Так, согласно декларации о доходах, министр получил 645 тысяч грн зарплаты и 192 тысяч грн гонораров от Харьковского городского совета.

Кроме того, еще 114 тысяч грн составили проценты от вклада «Ощадбанке».

Наличными средствами Полторак хранит 306 тысяч грн и 62 тысячи долларов. На его банковских счетах лежит 697 тысяч гривен и почти 21 тысяча долларов.

По материалам BBC News Украина