Бывший депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Крючков был взят под стражу правоохранителями

Так, бывший парламентарий год скрывался от силовых органов Украины после того, как «разорил» одну из государственных компаний.

После этого он убежал в Германию, а оттуда хотел переехать в Австрию, однако местные правоохранители задержали его для проверки документов.

После этого Крючкова доставили в суд пограничного немецкого городка Розенгайм для избрания меры пресечения. Известно, что он находится под стражей с 14 апреля. При этом сейчас силовики Германии готовят документы для экстрадиции политика.

Рада

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Следует уточнить, что Крючков стал депутатом Рады от партии «Блок Юлии Тимошенко», а его звездный час наступил в момент, когда политик разорил государственную компанию «Запорожьеоблэнерго».

По данным следователей НАБУ, коррупционные схемы Крючкова нанесли ущерба государству на сумму в более чем 346 миллионов гриве.

При этом сам политик считает, что дело против него является сфабрикованных и с политическим подтекстом.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о задержании бывшего народного депутата в Германии.. Речь идет о бывшем председателе правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергосеть», экс-депутата Верховной Рады Дмитрие Крючкове.

«14 апреля на территории Германии задержан председатель правления ЗАО «ХК «Энергосети», которого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 364 УК Украины», — сообщили в НАБУ.

Источник: Politeka