Керченский мост, ходом строительства которого недавно хвастались оккупационные «власти» Крыма, можно забрать в качестве контрибуции

Об этом заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По мнению Чубарова, необходимо создать международный консорциум, которому Россия должна передать Керченский мост.

«Мост – это часть той большой контрибуции (платежей, налагаемых на проигравшее государство в пользу государства-победителя, — ред.) в погашение ущерба, который Россия нанесла Украине», — отметил Чубаров.

«Мы должны будем исходить из того, что в 2014 году Россия в нарушение всех международных договоров, принципов, норм оккупировала Крым», — высказался лидер Меджлиса.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Рефат Чубаров

«Даже если допустить, что этот мост выстоит и он будет пригоден к эксплуатации, я не вижу никакой другой формы эксплуатации этого моста как создание специального международного консорциума. Россией как страной-оккупантом этот мост должен быть полностью передан в виде контрибуции за нанесенный ущерб этому международному консорциуму», — добавил Чубаров.

Напомним, оккупанты рапортуют о готовности автомобильного моста между Крымом и Россией. Мост между оккупированным Крымом и материковой Россией обещают запустить уже во второй половине мая. Об этом рассказал журналистам заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» (генподрядчик) Леонид Рыженькин.

керченский мост,

«Как и обещали, движение по Крымскому мосту будет открыто до летнего сезона. Ориентируемся на вторую половину мая», — заявил он.

Источник: Обозреватель