По результатам прошлого года, украинцы стали меньше погибать от «роковой» болезни

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации интервенционных кардиологов Украины.

«Это первое снижение этого показателя за последнее десятилетие», — говорится в сообщении.

Также в ассоциации уточнили, что положительных изменений в этом вопросе удалось достичь лишь 11 областям Украины. При этом речь шла о смертности украинцев от инфаркта миокарда, по сравнению с 2015-м годом.

больница, эвтаназия

Популярные статьи сейчас

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

«Среди основных причин — стратегический фокус государства на внедрение стентирования и развитие сети кардиологических (реперфузионных) центров», — подчеркивается в тексте сообщения.

Член правления Ассоциации интервенционных кардиологов Украины, доктор медицинских наук Максим Соколов сообщил, что в прошлом году врачам удалось спасти на несколько сотен украинцев больше, чем за аналогичный период в 2015-м.

«В 2017 году врачам в Украине удалось спасти на 420 жизней больше, чем в 2015 году. Новые технологии, введенные в кардиологических (реперфузионных) центрах, спасают жизни пациентов, которые ранее погибали из-за недостаточной технической оснащенности медицинских учреждений и отсутствие современной системы оказания помощи», — отметил он.

больница

Напомним, из-за случаев заболевания корью среди маленьких пациентов, Харьковскую областную детскую клиническую больницу закрыли на карантин. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

По словам представителя Харьковской обладминистрации, такая мера является профилактической и имеет целью «не допустить распространения вируса».

Источник: Politeka