Новый транш МВФ: украинские власти рассчитывают на «гарантированные» миллиарды

Новый транш МВФ: украинские власти рассчитывают на «гарантированные» миллиарды

Не смотря на выполнение части требований Международного валютного фонда, новый транш макрофинансовой помощи Украине «гарантирован»

Об этом сообщила журналистка Юлия Самаева.

«На Банковой уверены, что новый транш мы получим в любом случае. Поэтому ни парламент, ни правительство не спешат с выполнением ключевых условий – созданием Антикоррупционного суда и введение рыночной цены на газ», — отметила она.

МВф,

Причиной этого, по словам Самаевой, является «зависимость» украинской экономики от новых денежных вливаний.

«МВФ наверняка понимает, что убежденность Киева в том, что помощь придет в любом случае, небезосновательна. Без их поддержки нам будет очень сложно выполнить наши обязанности перед внешними кредиторами, в том числе и перед самим МВФ», — подчеркнула она.

Более того, Самаева уточнила, что сейчас Украина находится в тройке должников МВФ, занимая «почетное» второе место (11,9 миллиарда долларов), уступая в этом рейтинге лишь Греции (12,8 миллиарда).

«Без новых кредитов и без поддержки самого Фонда, который гарантирует возможность привлечения средств из других международных фондов или частных кредиторов, мы с долгами расплатиться не сможем», — уточнила она.

МВФ

Напомним, украинские чиновники озвучили точную сумму миллиардного государственного долга, которую в этом году нужно будет отдать по внешним долгам, в том числе и Международному валютному фонду. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Так, согласно информации, обнародованной в апреле этого года, общий размер государственного долга составляет 327,73 миллиарда гривен или же 12,5 миллиарда долларов по нынешнему курсу.

Источник: Зеркало недели

материалы рубрики
Россию лишат половины дохода от «Северного потока-2»: остался последний этап Экономика
Россию лишат половины дохода от «Северного потока-2»: остался последний этап
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины» Политика
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины»
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит Общество
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит