Украинские чиновники озвучили точную сумму миллиардного государственного долга, которую в этом году нужно будет отдать по внешним долгам, в том числе и Международному валютному фонду

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Так, согласно информации, обнародованной в апреле этого года, общий размер государственного долга составляет 327,73 миллиарда гривен или же 12,5 миллиарда долларов по нынешнему курсу.

При этом размер внешних выплат составляет 55,41 миллиард гривен (3,8 млрд долларов). Еще 43,66 миллиарда гривен составляют проценты.

курс валют на 9 июня

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

В то же время Национальный банк Украины уточнил, что на конец марта официальные резервные активы Украины составляют 18,192 миллиарда долларов. В иностранной валюте страна держит 15,59 миллиарда долларов. Еще около 14 миллиардов содержаться в виде ценных бумаг.

Наименьшее количество денег Украина хранит в виде «налички» — всего 1,625 миллиарда долларов. При этом отдать по внешним долгам, в том числе и МВФ, в этом году нужно будет 3,8 миллиарда долларов США.

доллар

Напомним, для получения нового транша макроэкономической помощи от МВФ Украине необходимо выполнить сразу несколько важных пунктов Меморандума. Об этом сообщил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

По его словам, среди этих требований: создание антикоррупционного суда, улучшение финансового состояния «Нафтогаза» и нормализация бюджетной политики.

Источник: Politeka