Международный валютный фонд требует от украинской власти повышения тарифов на газ для украинцев, но не всех

Об этом сообщил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

«Обеспеченные граждане должны платить полную стоимость топлива. Ведь помимо газа, люди привыкли платить за любой другой товар ровно столько, сколько он стоит. Например, когда вы импортируете авто покупатели знают, что они должны заплатить его полную стоимость. Вы не продаете авто по одной цене для бизнеса, а по другой – для населения», — отметил он.

газ деньги

В то же время Липтон обратил внимание, что малообеспеченным семьям в Украине нужна будет помощь, которую планируется предоставить через систему субсидий.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

газ

«Нынешняя система субсидий защищает более 30% малообеспеченных граждан, поэтому повышение цены на газ не повлияет на них. И каждый раз, когда Украина корректирует цены на голубое топливо, корректируются и соответствующие показатели этих программ», — подчеркнул чиновник.

Напомним, для получения нового транша макроэкономической помощи от МВФ Украине необходимо выполнить сразу несколько важных пунктов Меморандума. Об этом сообщил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

По его словам, среди этих требований: создание антикоррупционного суда, улучшение финансового состояния «Нафтогаза» и нормализация бюджетной политики.

Источник: Politeka