Сразу несколько сотен украинских туристов оказались «в заложниках» в одном из аэропортов Шарм-эль-Шейха

Об этом сообщил начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

«По информации туроператора и украинского консула, граждане Украины, которые не смогли вернуться во Львов вчера, в настоящее время находятся в одном из отелей города. Часть из них оставалась в аэропорту», — отметил он.

Более того, Кирилич рассказал о необычном требовании администрации аэропорта.

Популярные статьи сейчас

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Удар курса доллара, скандал с зарплатами и изменения для абитуриентов – главное за ночь

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Показать еще

«С учетом требований администрации аэропорта и чрезвычайного положения в стране, граждане могут находиться в помещении аэропортов не более 2 часов. Поэтому части людей, которые оставались в аэропорту, пришлось отбыть в гостиницу и там ожидать своем возвращении в Украину … Туроператор обеспечивает все потребности, возникающие в таких ситуациях, за свой счет», — подчеркнул он.

При этом одна из украинок написала, что в аэропорту «все очень голодные и замерзшие».

«Уже почти сутки не можем вернуться домой, рейс Шарм-Эль-Шейх, авиакомпания YanAir5216. Никто никакой информации не предоставляет. Нас до 200 человек, из них 45 детей, все голодные и очень замерзли», — написала она на своей странице в соцсети.

Как писала Politeka, Киевсовет поддержал спорный вопрос об очередном переименовании. Столичному аэропорту «Киев» (Жуляны) присвоено имя Игоря Сикорского. Соответствующее решение поддержали 67 из 91 депутатов.

При обсуждении вопроса замглавы КГГА Алексей Резников сообщил киевским избранникам, что имя выдающегося авиаконструктора Сикорского аэропорту «Киев» предложил предоставить трудовой коллектив аэропорта. В то же время некоторые депутаты начали предлагать предоставить аэропорту «Киев» имя другого украинского авиаконструктора — Олега Антонова.

Источник: Politeka