В России заявили, что исследования якобы показали прирост к территории страны

Открытие приписали школьникам. На заседании попечительского совета РГО в Санкт-Петербурге юные Артем Макаренко и Валерия Саенко рассказали президенту России Владимиру Путину о наблюдениях, которые они вели в течение нескольких лет.

Школьники отслеживали изменения климата и таяние ледников, и заявили президенту, что Россия якобы приросла новым островом в заливе возле ледника Визе, который находится в Арктике.

ледники в Арктике
ледники в Арктике

Валерия Саенко сообщила, что территория России увеличилась на 290 тыс. кв. м., благодаря новому открытию. Девушка рассказала, что в «Артеке» школьники уже успели провести конкурс на название одного из островов, и большинство проголосовали за название «Хрустальный».

Артем Макаренко доложил, что пока невозможно официально признать открытие, так как в стране отсутствует система регистрации новых островов.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще
Валерия Саенко и Артем Макаренко
Валерия Саенко и Артем Макаренко

Путин на заявление ответил, что «придется пойти навстречу первооткрывателям», если члены попечительского совета не будут возражать против такого открытия.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин поручил начать подготовку нового атласа мира с использованием устаревших российских названий. Распоряжение было отдано главой РФ Русскому географическому совету.

Путин заявил, что Россия сталкивается с ситуацией, когда русские названия прошлых столетий и десятилетий авторства российских исследователей вытесняются с карт мира и, тем самым, «стирается память о вкладе страны в изучение планеты».

Источник: Politeka