Прокуратура открыла 4 уголовных производства из-за столконовений под Радой

20:55 31 Августа 2015

Уже начали первоочередные следственные действия

В связи с кровавыми событиями, которые имели место сегодня, 31 августа возле Верховной Рады, прокуратура начала уголовные производства по четырем статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«В связи с сегодняшними событиями возле Верховной Рады в ЕРДР внесены ведомости по предварительной правовой квалификации — ст. 348 (убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что в уголовном производстве создана группа процессуальных руководителей. Уже начаты первоочередные следственные действия.

Напомним, сегодня, 31 августа, на внеочередном заседании народные депутаты приняли в первом чтении изменения в Основной Закон относительно децентрализации.

Как известно, сегодня после полудня под Верховной Радой начались столкновения митингующих с правоохранителями. Активисты, выступающие против принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации, пытались прорвать кордон милиции и бросали в силовиков дымовые шашки. Один из протестующих бросил боевую гранату. Вскоре его задержали.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, правоохранители задержали 30 участников столкновений, в которых получили ранения 90 человек. Среди пострадавших более 15 бойцов АТО, четверо из них находятся в больницах с очень тяжелыми травмами глаз, шеи, живота и ног.

Вследствие противостояния от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии. Кроме того, ранения получили 124 правоохранителя.

Глава комитета Верховной Рады по охране здоровья Ольга Богомолец сообщила, что в больницы Киева поступили 107 пострадавших во время сегодняшних столкновений под стенами Верховной Рады.

20:55 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости