Журналист Назар Приходько опубликовал фото военнослужащего из Хмельницкой области Константина Паршенко, который погиб на Донбассе 28 апреля

Снимок размещен на странице журналиста в соцсети.

«Я все понимаю: 4 выходных, огороды, дачи, природа, отпуск за границей, но всегда помните: пока идет война — выходных нет.

Посмотрите на Костю! Красивый, молодой, статный. Он защитил нас ценой собственной жизни … Покойся с миром, Герой! Вечная Слава Тебе», — пишет Приходько.

Напомним, Паршенко было 25 лет. Он служил в составе 11 понтонно-мостового батальона 48-й инженерной бригады Вооруженных сил Украины. С войны его не дождались родители и брат.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

Паршенко уроженец села Рудковцы Новоушицкого района Хмельницкой области, проживал в Каменец-Подольськом.

Напомним, как передавала Politeka, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции с каждым днем становится хуже, практически каждый день умирают защитники Украины, порой среди этих защитников погибают иностранцы.

Так произошло с Владимиром Близнюком (этническим белорусом), который скончался 6 сентября 2014 года в Станице-Луганской, когда здание, где он находился, обстреляли из минометов. Близнюк умер от потери крови. Это было уже во время прекращения огня.

На днях его мать Елена Белеванцева первый раз нашла в себе силы поговорить о своей потери.

Женщина родилась в поселке Сосновка Гродненской области. По ее словам, сейчас там все меньше жителей, село пустеет и приходит в упадок. Елена вышла замуж за земляка, белоруса, который выпустился из Черниговского летного училища — Владимира Близнюка. Пара переехала в Чернигов.

«Украина стала нашей второй Родиной. А 28 августа 1988 у нас родился сын Володя, Владимир Владимирович Близнюк. Какое это было счастье! Он шутил, что у него в дате рождения — восьмерки, а это — знаки бесконечности. «Поэтому, — успокаивал — мама, я буду жить сто лет»«, — рассказывает женщина.

Источник: Politeka