Израильский солдат пытался арестовать 12-летнего палестинца за метание камней (видео)

01:21 1 Сентября 2015

Израиль

Мать вместе с другими женщинами отбила своего сына

На видео показана попытка солдата израильской армии, чье лицо скрыто маской, задержать мальчика, обкидавшего военных камнями. Солдат хватает парня, у которого ко всему прочему рука в гипсе, и довольно жестко вжимает его лицом в валун. Группе женщин, среди которых была его мать и 15-летняя сестра, удалось оттянуть солдата, сняв при этом с него маску, пишет The Washington Post.

Этот инцидент, зафиксированный на видео, вызвал гнев у жителей Палестины. А в израильской армии в то же время углядели в нем слабость, отметив, что военный был явно испуган.

В Израиле выразили обеспокоенность низкой моралью и плохим обучением солдат.

«Мы должны немедленно постановить, что солдат, который подвергся нападению, имеет право сразу же открыть ответный огонь Я призываю министра безопасности положить конец унижениям и немедленно изменить правила ведения огня!», — заявил, в частности, министр культуры Мири Регев.

Ультра-националист Авигдор Либерман в свою очередь заявил, что данное видео показало «беспомощность ЦАХАЛа и Израиля».

Читайте также
Зачем Израилю война

По мнению отца солдата, «любой человек может сидеть в своей гостиной и судить солдат». «Мы очень гордимся тем, что мы видели, гордимся сдержанностью, которую он продемонстрировал, потому что без сомнения, если бы женщины были ранены, конфликт завершился бы совсем по-другому», — сказал он.

Между тем, в арабских СМИ, военнослужащего Израиля назвали трусом.

Как сообщала Politeka, согласно исследованию, проведенному Институтом экономики и мира (Institute for Economics and Peace), Израиль попал в список стран с самыми плохими отношениями со своими соседями.

К примеру, не так давно Израиль обстрелял позиции армии Сирии. Как сообщил ЦАХАЛ, на территории Верхней Галилеи разорвались две ракеты, еще две упали в израильской части Голанских высот. В израильской армии заявили, что ракеты были выпущены с территории Сирии боевиками «Исламского джихада», который финансируется Ираном, и открыли ответный огонь по позициям Сирийской армии.

01:21 1 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости