Распространенный миф о том, что атомная энергетика в Украине дает стране около половины всего электричества и является дешевым для потребителей, на самом деле, не совсем отвечает реалиям

Такое мнение высказала эксперт по вопросам атомной энергетики Ирина Головко.

По словам эксперта, такое заблуждение украинцам когда-нибудь придется заплатить высокую цену.

«У нас часто можно услышать, что атомная энергетика в Украине дешевая — дешевле других источников энергии. Но это не так — она искусственно дешевая, потому что в ее стоимость не заложены расходы на решение проблем, которые атомная энергетика сама и создает», — констатировала Головко.

АЭС, атомная энергетика

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

«Это обманчивая ситуация, она довольно несправедливая. Мы говорим, что можем дешево производить электроэнергию, но «Энергоатом», который ее производит, правительство, которое получает дешевое электричество, перекладывает ответственность за решение проблемы радиоактивных отходов на кого-то потом», — пояснила эксперь.

Как заявила Головко, «дешевизна ядерной энергии – миф».

«Если мы берем ядерное топливо, то решение, что с ним делать, чтобы оно не загрязняло окружающую среду и не влияли негативно на людей, до сих пор не найдено.Мы используем ядерную энергию и продуцируем отходы, с которыми ничего не делаем, откладывая решение проблемы на наших детей», — добавила эксперт.

Напомним, как ранее писала Politeka, в апреле этого года отметили  32-ю годовщину Чернобыльской катастрофы. Эта трагедия обнажила много технических деталей, показала все тайны бюрократических отношений, научные и конструкторские недостатки, ошибки технического персонала атомной станции.

По материалам Обозревателя