Для американца Шакема Гриффина заветная мечта стала реальностью

В апреле в Далласе прошёл драфт Национальной футбольной лиги (НФЛ) — ежегодный набор новичков, желающих стать профессиональными игроками в национальный футбол. Команды по очереди выбирают студентов, в которых видят потенциал, и заключают с ними контракты.

Как сообщает Знай.Спорт, в пятом раунде драфта произошло историческое событие — клуб Сиэтл Сихокс назвал имя 22-летнего защитника Шакема Гриффина (Shaquem Griffin). В детстве он лишился кисти из-за синдрома амниотических перетяжек левой руки. Но Гриффин не забросил футбол и стал университетской звездой, получив звание защитника года в своей конференции.

Результат пошуку зображень за запитом

Первое время клубы НФЛ не видели в нём перспективы, но футболист удивил всех на мартовском смотре новичков, показав отличные результаты на всех тестах. После этого шансы попасть в профессиональный футбол выросли. 28 апреля представители Сиэтл Сихокс позвонили Гриффину и спросили, хочет ли он играть за них. В той же команде числится Шакил Гриффин, его брат близнец.

Популярные статьи сейчас

Снег внезапно обрушился на Украину, зима наступает: завораживающие фото

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Показать еще

«Я не знал, что сказать, у меня не было слов», — позже вспомнил Шакем момент звонка. СМИ уже назвали историю спортсмена сценарием для трогательного фильма.

Результат пошуку зображень за запитом

Напомним, чемпион WBC в тяжелом весе Деонтей Уайлдер отправил чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе Джошуа предложение в 50 млн долларов за титульный бой по нескольким версиям .

Американский боксер Деонтей Уайлдер отправил британцу Энтони Джошуа письмо со своей электронной почты и дал сутки на ответ.

Эдди Хирн, представляющий интересы Джошуа, назвал это пиар-ходом и считает, что Уайлдер не может предложить такую ​​большую сумму. До сегодняшнего дня никто в тяжелом весе не получал такие деньги за один бой.

Ранее сторона Джошуа предложила Уайлдеру 12500000 долларов за бой. Хирн считает, что они предлагают более «реальную сумму».