Сегодня, 29 апреля, стало известно о гибели известного диктатора, который устраивал настоящую «охоту» на оппозицию

Так, в Боливии скончался диктатор Луис Гарсиа Меса, который ввел в стране диктатуру в 1980-1981 года и который устраивал настоящую «охоту» на оппозиционных политиков при помощи военных.

По информации журналистов, скончавшийся 88-летний диктатор был сначала срочно госпитализирован в местную больницу, а врачи оценивали его состояние как критическое.

Чуть позже медики сообщили что мужчина скончался из-за перенесенного четвертого сердечного приступа, после которого им не удалось его вернуть к жизни.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Следует уточнить, что к власти Меса пришел в 1980-м году в результате государственного переворота, после чего установил в стране диктатуру. Во время его правления особенно усиленными были гонения за оппозицией и насилие над представителями «левых».

Напомним, бывший президент скончался в возрасте 72 года прямо во время отдыха. Экс-президент Гватемалы Альваро Арсу умер, когда играл в гольф. Причиной его смерти стал сердечный приступ.

Арсу срочно госпитализировали, но он скончался в больнице. Об этом сообщила представительница властей города Гватемала Роза Мария Боланос. Политик был 32-м президентом Гватемалы, он руководил страной с 1996 года по 2000 года.

За это время Арсу смог добиться подписания мирного соглашения между правительством и партизанской группировкой. Таким образом экс-президент поспособствовал завершению гражданской войны, которая длилась 36 лет.

Источник: Politeka