Появилась новость о украинцах, которые задержались в Шарм-эш-Шейхе (Египет) и не могли вернуться домой

Ранее стало известно об осложнениях ситуации из-за отсутствия самолетов.

Начальник Управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич сообщил, что сегодня, 30 апреля, туристы возвращаются в Украину.

«Украинцы, задержавшихся в Шарм-эль-Шейхе, возвращаются на Родину. Ситуация на контроле», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Василий Кирилич обещал, что украинцы смогут вылететь домой уже во второй половине дня воскресенья, 29 апреля, однако этого не сталолося. Зато количество лиц, ожидающих возвращения стала расти. Туроператоры сообщали, что группы туристов, которые завершили пребывания в Египте, не могут вылететь в Украину из-за отсутствия самолетов. По их словам, все Украинский разместили в гостиницах.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Кроме того, по информации одного из украинских телеканалов, в аэропорту «Борисполь» находятся 300 туристов, которые более суток ожидают в аэропорту вылета наоборот — в Египет.

Напомним, 19 апреля вышло предостережение для украинцев относительно отдыха в Египте. Не ехать в эту страну советует Министерство иностранных дел Украины, сообщила пресс-служба ведомства.

Министерство призвало учитывать режим чрезвычайного положения в стране и проведение антитеррористической операции.

«Парламент Арабской Республики Египет в очередной раз продлил режим чрезвычайного положения в стране на три месяца. В условиях чрезвычайного положения в Египте действуют усиленные меры безопасности в аэропортах, гостиницах, местах нахождения религиозных святынь и культовых сооружений, курортных зонах и прилегающих к ним пляжных полосах», — отметили в пресс-службе.

В МИД напомнили, что Вооруженные силы и МВД Египта проводят антитеррористическую операцию Синай-2018 в северной и центральной частях Синайского полуострова, дельте Нила и в Западной пустыне Египта.

«Гражданам, находящимся в Египте, категорически не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах на западе от долины реки Нил», — уточнили в ведомстве.

Отметим, 3 декабря 2017 года работает система выдачи электронных виз для въезда в Египет как альтернативы визам, которые также могут быть приобретены в пунктах пропуска через государственную границу Египта.

Источник: Politeka