В Bloomberg сообщили, что в 2018 году, в случае отсутствия дополнительного финансирования, у компании Tesla могут закончиться средства 

Издание подсчитало, что Tesla ежеминутно «сжигает» более 6,5 тысячи долларов.

Денежные средства, генерируемые компанией после вычета капитальных затрат — свободный денежный поток — были отрицательными в течение последних пяти кварталов.

Bloomberg пишет, что это будет ключевым показателем, на который следует обратить внимание, после публикации Tesla 2 мая своих финансовых результатов.

Tesla

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Одной из причин финансовых трудностей Tesla стала, вероятно, продолжающаяся кампания по найму на работу сотрудников. Компания наращивает количество сотрудников рекордными темпами. За 2017 год их число возросло более чем вдвое.

С 2014 года по 2017 год количество рабочих Tesla выросла более чем в три раза, а доход на одного сотрудника остался на прежнем уровне.

Илон Маск и Tesla

Также отмечается, что General Motors Co. и Ford Motor Co. приносят на одного сотрудника примерно в 2,5 раза больше дохода.

Илон Маск, владелец производящей электромобили компании Tesla, попросил Дональда Трампа, президента США, ввести на китайские автомобили заградительные пошлины.

Изобретатель-миллиардер объяснил, что он против импортных пошлин, но действующие правила крайне осложняют задачу компании. Как выразился Маск, «это равно участию в олимпийском забеге в свинцовых кроссовках». Например, с американской машины в Китае взимают пошлину 25 процентов, а с китайской в США — только 2,5 процента, в 10 раз меньше.

Источник: Politeka