Астрономы оценили шансы падения автомобиля Илона Маска Tesla Roadster, который был запущен в космос ракетой Falcon Heavy, на Землю

Согласно данным ученых, которые опубликовали в журнале MNRAS, автомобиль Маска может вернуться на Землю и даже упасть на ее поверхность, но с вероятностью примерно в 6% в ближайший миллион лет.

Другими словам, в ближайшие десятилетия возврата «Starman» ждать не приходится. Кроме того, существует 2,5% шанс того, что космическая машина упадет не на Землю, а на Венеру.

«Даже если машина упадет на Землю, жителям планеты и Маску не стоит волноваться об этом – она или полностью сгорит в атмосфере, или на поверхность упадет лишь одна ее деталь», — уверены ученые.

Напомним, изначально сам Маск считал, что Tesla промахнулась мимо цели – Марса и отправилась в путешествие к поясу астероидов. Однако ученые показали, что машина действительно сблизится с красной планетой уже в этом году, но спутником не станет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Показать еще
Опустили Маска на Землю: компания Tesla понесла огромные убытки

Как показывают расчеты ученых, электрокар проведет в космосе около 10 миллионов лет, прежде чем столкнется с каким-то другим объектом или сгорит в атмосфере планет. Первый подобный шанс у нее появится в 2091 году — машина впервые сблизится с Землей на расстояние меньшее, чем дистанция между нашей планетой и Луной.

Как сообщалось ранее, эксперты назвали самые большие угрозы для автомобиля Илона Маска Tesla Roadster. Вероятнее всего, машина столкнется с космическими объектами и мусором или радиацией.

Источник: Politeka