В западной части Украины задержали наркоторговцев, который нашли необычный способ рекламы своего товара

Как сообщает пресс-служба полиции Львовской области, в рамках планого обыска у одного из жителей Львова обнаружили серьезную партию синтетических наркотиков.

Примечательно, что более 50 таблеток, похожих на экстази, были с маркировокй Тesla, и логотипом компании, которая принадлежит Илону Маску.

Кроме этого, у мужчины изъяли полиэтиленовые пакеты с белым порошком, похожим на амфетамин. Как отмечается, всего у него изъяли более полкилограмма веществ.

Стоимость таких наркотиков на «черном» рынке около трехсот тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

В настоящее время решается вопрос правовой квалификации преступления согласно УК Украины и проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, на Днепропетровщине накрыли сеть наркобизнеса с куратором из Нацполиции. Из 10 предполагаемых членов банды удалось задержать 8 человек.

Как уже сообщала Politeka, генеральная прокуратура Украины и общественные организации выступили против внесения Министерством здравоохранения изменений в приказ №188, которые увеличивают допустимые нормы хранения наркотиков. Соответствующий пост в социальных сетях опубликовала народный депутат, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Общественность протестует против планов чиновников Минздрава легализовать хранение больших доз наркотиков, достаточных для розничной торговли. Ко мне продолжают поступать обращения от общественных организаций со всей Украины с требованием не допустить внесения Минздравом к приказу №188 изменений, которые играют на руку наркомафии», — подчеркивает Богомолец.

По ее словам, общественные организации обращают внимание на то, что главными наркодилерами на низшем уровне являются сами наркоманы. За год каждый из них «присаживает» на наркотики еще 5-6 молодых человек, а по некоторым данным и 10-15 человек.

 

Источник: Politeka