На Камчатке во время занятий горнолыжным спортом скончался один из богатейших россиян — 63-летний основатель и президент группы компаний «Ланит» Георгий Генс

По предварительной информации, у него оторвался тромб. Других подробностей пока нет.

Отмечается, что Forbes включал Генса в число 200 богатейших российских бизнесменов. Журнал оценивал его состояние в 700 миллионов долларов.

Генс основал холдинг «Ланит» в 1989 году. Входящие в группу компании заняты IT-дистрибьюцией, консалтингом, аутсорсингом, разработкой софта, а также системной и сетевой интеграцией.

В 2016 году холдинг занимался оснащением технического комплекса космодрома «Восточный», а в прошлом году — автоматизацией парка «Зарядье» в Москве.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

В холдинг входит Inventive Retail Group, управляющая сетями re:Store, Samsung и LEGO. На начало текущего года Inventive Retail Group управляла 344 магазинами в 36 городах. Ее продажи в прошлом году составили 54,6 миллиарда рублей.

Напомним, как передавала Politeka, в субботу утром, 28 апреля, в Сан-Франциско на 71-м году жизни скончался основатель американского фестиваля Burning Man Ларри Харви.

«Наш основатель и друг Ларри Харви скончался​​​. Ларри пережил обширный инсульт у себя дома утром 4 апреля… Хотя мы все надеялись на то, что он поправится, он умер этим утром в Сан-Франциско в кругу членов своей семьи», — говорится в заявлении и.о. генерального директора мероприятия Мэриэн Гуделл.

В тексте также отмечается, что фестиваль потерял выдающегося лидера и вдохновителя.

Ларри Харви положил начало Burning Man в 1986 году, когда вместе с друзьями сжег на пляже Сан-Франциско небольшого деревянного человека. С тех пор самый дикий фестиваль планеты каждый год проходит в пустыне Блэк-Рок и собирает тысячи смелых людей.

Источник: Politeka