На митинг против блокировки мессенджера Telegram в Российской Федерации пришло более десяти тысяч человек

Об этом сообщает волонтерская организация «Белый счетчик» на своей странице в соцсети.

«К 15:30 на территорию митинга за Telegram на Ак. Сахарова в Москве прошли 12,3 тыс. участников. После 15:30 пустили несколько групп суммарно меньше ста человек. Рамки сняли», — говорится в сообщении.

Чуть позже ситуацию прокомментировал основатель мессенджера Павел Дуров.

«Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту свободы интернета в Москве. Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Также уточним, что на опубликованных фото видно, как митингующие рисовали плакаты и делали самолетики, которые запустили в воздух.

Напомним, на проспекте Академика Сахарова в Москве проходит митинг против ограничений в интернете и блокировки мессенджера Telegram. Основатель Telegram Павел Дуров в воскресенье призвал москвичей принять участие в митинге. По его мнению, это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию.

Организаторы призвали участников принести с собой бумажные самолетики – символ мессенджера. Мероприятие поддержал также российский оппозиционер Алексей Навальный. Также участники акции принесли с собой плакаты, надписи на которых оригинально высмеивают ситуацию.

Источник: Politeka