Социальная сеть Facebook решила взяться за судьбу сотен миллионов людей

Как стало известно, руководство сервиса планирует запустить платформу для онлайн-знакомств.

Кроме того, в планах компании также организация собственной службы для одиноких людей.

Такое заявление сделал глава компании Марк Цукерберг на конференции F8 в Сан-Хосе. По его словам, в Facebook зарегистрировано более 200 миллионов одиноких людей.

Цукерберг подчеркнул, что организация службы знакомств будет естественным шагом для компании, которая является площадкой для общения людей в интернете.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Показать еще

При этом отмечается, что данный сервис поможет, в первую очередь, тем пользователям, которые ищут серьезные отношения. Запуск новых возможностей планируется в ближайшее время.

Соответствующее заявление Цукерберга уже обрушило акции крупных игроков рынка онлайн-знакомств. Так, акции компании Match Group Inc, которая владеет и управляет онлайн сервисами и приложениями для знакомств, в том числе Tinder, рухнули почти на 23% с 47,2 до 36,7 долларов.​ Акции Sparks Networks, владелец JDate и ChristianMingle, упали на 7,3%.

Как уже сообщала Politeka, Марк Цукерберг может покинуть пост исполнительного директора Facebook. Об этом заявил финансовый контролер Нью-Йорка Скотт Стрингер, который управляет фондами, инвестировавшими почти $1 млрд в Facebook.

Стрингер заявил, что Facebook необходимы новый глава совета директоров и три независимых директора, которые разбираются в защите персональный данных.

Сейчас у соцсети тяжелые времена. Ранее газета The New York Times сообщила, что  Cambridge Analytica, которая сотрудничала со штабом Дональда Трампа во время президентской кампании, незаконно получила доступ к сведениям о 50 миллионах пользователей Facebook.

Напомним, социальная сеть Facebook заявила об удалении сотен аккаунтов и страниц, которые создали российские пользователи. Об этом сообщил руководитель компании Facebook Марк Цукерберг. Он отметил, что большинство этих аккаунтов были связаны с российской фабрикой троллей — Агентством интернет-исследований, которую подозревают во вмешательстве в президентские выборы США.

Источник: Politeka