Украинцы активно обсуждают ответ России на резонансное заявление бывшего народного депутата Украины Ирины Фарион

Российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter написал, что Фарион – «поехавшая умом расистка».

«Поехавшая умом расистка и экс-депутат ВР Ирина Фарион назвала русскоязычных в Украине «умственно отсталыми». У Гитлера она бы целое управление получила. Да и в нынешнем Киеве она в чести: кочует с канала на канал. Это и есть нацистский ренессанс на Украине», – написал в сети российский политик.

Напомним, в эфире одного из региональных телеканалов экс-нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион заявила, что считает русскоязычных украинцев «гибридами» и «предателями».

«Эти русскоязычные украинцы – это самая большая проблема Украины. Это отступники, это предатели, это ренегаты, это люди, родители которых были измучены, очевидно. Это родители тех людей им поломали хребты. Так исправляют свои хребты! А кто вам сегодня мешает выучить украинский язык? Ваша тупость? Ваш примитивизм? Ваш конформизм?» – отметила Фарион.


Фарион возмутилась из-за того, что многие украинцы продолжают общаться на русском языке, несмотря на агрессию со стороны РФ.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Погода слетит с катушек, атаковав Украину грозами: где похолодает еще больше

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

«Если по нашей с вами святой земле ходят украинцы, которые не знают языка Тараса Шевченко, это, как называл Нечуй-Левицкий, моральные калеки. Что мешает этим горе-русскоязычным украинцам? Они не украинцы, во-первых, они гибриды. Пусть подойдут к зеркалу и спросят себя: за что они так поносят украинскую землю?», – заявила Фарион.

Отметим, как свидетельствуют комментарии Politeka, мнения украинцев разделились.

«Госпожа Ирина сказала правду вслух, если не проснемся, мокшанский оккупант съест Украину!», «А кто русскоязычным виноват, что они — умственно-отсталые из принципа? Не хотите быть умственно-отсталыми — докажите: освойте язык», «Язык надо знать, общаться на нем, защищать его. Когда человек этого не может сделать, то соответственно возникает вопрос: «Почему?». Ответ, кто остроумен, знают без намеков. Слава Украине!», «А в чем, вообще, проблема — что злого в том что в Украине надо знать украинский язык. Это почему-то удивляет только русскоязычных. Для других все логично — государственный язык надо знать и плевать как вы к нему относиться», «Фарион лишь повторила то что сказал министр культуры московии. Почему министру можно, а Фарион нет?» — пишут в сети.

Стоит отметить, что половина корреспондентов не согласны с таким мнением.

«Ах ты ж несчастная,Фарион,- я-русскоязычная, 35 лет работала на химическую промышленность Украины, потеряла там часть здоровья. А что ты сделала для государства, кроме языком молоть и позорить таких, как я. Теперь ты в шоколаде, а я с минимальной — пенсией, ты балласт для страны». «Фарион стала вдруг суперпатриоткой, унижает и обзывает других людей. Видимо, все уже забыли, как она делала карьеру при советской власти, была комсомолкой и коммунисткой.Тогда ей это было выгодно. Где тогда была национальная сознательность? Если уж говорить о настоящих патриотах, то это Черновол, Лукьяненко, Хмара, Стус, Марченко и многие другие, которые всей своей жизнью доказали любовь к Украине. Фарион обычная приспособленка, которая на низкопробном пиаре и сейчас делает свою карьеру», — возмущаются украинцы.

«Она работает на путина. Мы не забыли, какой повод она дала кремлю для нападения на Украину! После ее слов со всех рашистских каналов вещали о притеснении русскоговорящих. Заткнулась бы баба и прощение у Бога вымаливала! Нет, опять за свое! Не наказали вовремя агента фсб! Мы знаем и русский и украинский языки и не надо создавать в стране противостояние! Одинаково противно слушать и российскую, и украинскую ложь!А если мама пела колыбельные на русском языке, это невозможно выбросить из сердца! Если один русскоязычный дебил решил, что он очень мудрый, и начал войну, а второй не хочет ее заканчивать, потому что зарабатывает деньги на человеческих смертях, то язык тут не при чем! И не напрягайте обстоятельства!» — пишут в сети.

Источник: Politeka