Украинцы возмущены новым скандалом, который разгорелся в Польше вокруг украинской повстанческой армии

Там неизвестные совершили нападение на активистов общества «Магурич», которые восстанавливали старое украинское греко-католическое кладбище. Нападавшие обвинили волонтеров в том, что они восстанавливают могилы воинов УПА.

Атака на лагерь произошла в ночь на 29 апреля в селе Старая Гута (гмина Нароль Любачивского уезда Подкарпатского воеводства).

По словам волонтера и преподавателя Ольги Соляр, нападавшие прибыли на старое кладбище, где расположился лагерь. Там они начали угрожать его участникам.

В частности, они кричали: «Wyp … ać na Ukrainę» (вульгарно — «Убирайтесь в Украине») и обвиняли участников лагеря в восстановлении могил УПА.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ад на Донбассе, международный скандал и провокация любителей Путина

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Польша Бандера

Действия поляков подняли волну возмущения среди украинском. Об этом свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka.

«Потому что если бы у нас было сильное государство, то все соседи давно заткнулись. В конце концов на Польшу и Россию можно подать в суд на операцию «Висла» — сидеть тихо. Нам надо огрызаться и не поддаваться на обвинения — поляки считают себя святыми, а об аннексии Галиции в 20 х забыли», «Пожалуй поляка надо напомнить как их много лет унижали при Союзе. Потому, что-то как-то однобокая реакция. Только Украина плохая потому, что когда начала отстаивать свои интересы», «Это потомки тех, что с огнем и мечом лезли «на» Украине. Вырезали и жгли, а теперь святых из себя корчат, они по москали агрессоры», — пишут в сети.

Как сообщалось, украинцы рекордными темпами скупают жилье в Польше. Согласно данным польского издания Project Inwestor, в 2017 году в Польше приобрели более 71 тыс. Кв. м жилой недвижимости.

Напомним, иностранным работникам хотят позволить дольше находиться на заработках в Польше. Условия трудоустройства упростят в первую очередь тем украинцам, у которых есть биометрические паспорта.

По словам экспертов, это приведет к тому, что количество украинцев, которые едут на заработки, существенно увеличится. Однако конкуренцию нашим специалистам составят работники еще из пяти стран, которые также все активнее ездят в эту страну на заработки.

Источник: Politeka