Еще немного, и египтянин Мохамед Салах получит Золотой мяч

Египетский нападающий Ливерпуля Мохамед Салах был признан Ассоциацией футбольных журналистов Англии лучшим игроком сезона 2017/18, сообщает Знай.Спорт.

По информации Sky Sports, Фараон опередил полузащитника Манчестер Сити Кевина де Брюйне на 20 голосов. На третьем месте — Харри Кейн, нападающий лондонского Тоттенхэма.

Всего в голосовании приняли участие более 400 членов Ассоциации футбольных журналистов Англии.

Напомним, что Ассоциация футболистов-профессионалов (PFA) назвала лучшего игрока сезона 2017/18 в английской Премьер-лиге.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Ливерпуль Мохаммед Салах

Лучшим игроком Английской Премьер-лиги 2017/18 стал Мохамед Салах, египетский форвард Ливерпуля. Также он может стать рекордсменом по забитым голам за сезон. В 33 матчах этого чемпионата Англии Салах забил 31 мяч, чем повторил рекорд Луиса Суареса и Криштиану Роналду по забитым за один сезон мячам. Также Мо Салах стал вторым африканцем, получившим в Англии приз игрока года. Первым был алжирец Рияда Марез, ставший чемпионом вместе с Лестером в сезоне 2015/2016.

Ливерпуль в АПЛ идет на третьем месте, уступая Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед. Клуб Юргена Клоппа вышла в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграет с итальянской Ромой (первый матч закончился победой красных со счетом 5:2).

Мохамед Салах

По итогам 2017 года, Мохамед Салах стал лучшим футболистом Африки. В том же году он со сборной Египта получил на Кубке африканских наций серебряную медаль.

Карьеру в Европе Салах начал в швейцарском Базеле. В 2014 году египтянин перешел в Челси, но в Лондоне он так и не играл. После этого нападающий играл за Фиорентину и Рому на правах аренды, а в прошлом сезоне играл в Роме как полноценный член команды. Летом 2017 года Ливерпуль заплатил за Салаха 42 млн евро итальянскому столичному клубу.

Салах также известен как футболист щедрой души. Недавно он пожертвовал полмиллиона фунтов онкобольным детям.