На протяжении прошедших суток, 2 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил.

Боевые действия продолжались преимущественно на Авдеевском и Мариупольском направлениях. Украинские подразделения вели активную оборону. Противник 22 раза применил артиллерию и минометы.

«Во время боевых действий в подразделениях наших войск ранены трое военнослужащих. Их оперативно доставлен в госпиталь. Состояние здоровья раненых удовлетворительное», — говорится в сообщении.

По данным разведки, в течение минувших суток, 2 мая, потери противника — четверо раненых. Украинские воины не препятствовали их эвакуации.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Ведущий "Маски" Остапчук сделал откровенное признание после громкого скандала: "Мы можем всё..."

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

боевики, оружие, потери, Сирия, АТО

«В течение ночи текущих суток, 3 мая, на линии соприкосновения продолжалось относительное затишье. По состоянию на шесть часов утра сегодня, 3 мая, потерь наших воинов нет», — отмечает штаб.

Как сообщалось,положительных изменений после окончания АТО и начала на Донбассе ООС (операции Объединенных сил) пока не видно.

Вместо этого, Украина уже понесла тяжелую невосполнимую утрату — во вторник, 1 мая, погиб 19-летний боец ​​ВСУ Александр Микитюк.

«Александр Микитюк 8.04.1999 — 1.05.2018. Воин 95-й бригады родом из Винницкой области. Погиб на фронтах Национально-освободительной войны », — сообщил журналист и волонтер Назар Приходько.

Волонтер отметил, что это первый погибший Герой с начала введения Операции объединенных сил на Донбассе 30 апреля.

Отметим, после начала операции Объединенных сил (ООС) у людей возникло большое количество вопросов. Ситуация на востоке Украины сейчас напоминает период, когда создавали демилитаризованную зону. Местные жители довольно нервно реагируют на подобные изменения, так как не понимают, чего им ждать.

Об этом заявила исполнительный директор общественного обьедннання «Восток-СОС» Александра Дворецкая.

«Людям никто не объяснял. Люди переживали, что наши военные уйдут со Станицы Луганской и туда зайдут боевики. То же самое происходит и сейчас, поэтому и существует много стереотипов. Жители прифронтовой зоны боятся, что их теперь не будут выпускать и впускать в свои дома«, — отметила Дворецкая.

Источник: Politeka