В Балаклее Харьковской области локализовали пожар на территории военного арсенала, по состоянию на 19:30 там остался лишь небольшой очаг огня

Спасатели эвакуировали ближайшие к территории складов здания. Также проводилась эвакуация людей по их желанию.

Об этом сообщил спикер Генерального штаба Богдан Сеник.

По его словам, специалисты рассматривают несколько версий пожара, однако основной считают возгорание сухой травы.

«Основная локализация пожара произошла. Интенсивность взрывов значительно уменьшилась. Площадь пожара сначала была 2 гектара, затем распространилась, а площадь задымления была еще большей, потому что на территории был ветер», — сообщил Сеник.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Неизвестный расстрелял автобус с людьми на парковке: появилось видео с места ЧП

"Перспектив не видим": оккупанты отказываются наступать на Николаев и Кривой Рог

"Шесть дней, чтобы покинуть территорию": Черногория пошла на сильный шаг против рф

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

Показать еще

Он добавил, что для ликвидации огня на место прибыл третий пожарный танк и дополнительно еще привлекли самолет АН-32 от спасателей.

«В городе не было ограничения въезда, только на перекрестке к территории. Оснований для паники нет», — подчеркнул Сеник. Он также не назвал точное количество эвакуированных людей.

Напомним, как передавала Politeka, в Министерстве обороны сообщили новую информацию о взрывы в Балаклее. Так, в ведомстве подтвердили, что на территории технической площадки, где происходит очистка и разминирование территории от остатков боеприпасов, произошло возгорание травы.

«Известно, что в то время на территории технической площадки работали группы, которые готовили территорию для дальнейшей очистки. Взрывные работы в то время на территории площадки не проводились», – указали на странность в Минобороны.

Источник: Politeka