Дома украинская актриса Ирма Витовская высказалась о том, как видит украинизацию в стране

«Возможно, если на это посмотреть со стороны, то эта» украинизация «- это скорее реставрация. Я бы так сказала. Украинский реставрация », — отметила она.

Также она рассказала, каким видит улучшение положения украинского языка.

«Мне действительно интересно, чтобы украинский язык мощно зашла в город, стал языком города, стал языком хипстеров, то есть абсолютно современной и свободной в любых социальных слоях. Чтобы она была не только языком обочине или интеллигенции, богемности. Пусть она будет разной по-социальном», — говорит Витовская.

ирма витовская

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще

Также она прокомментировала выход таких фильмов как «Киборги» и «Круты».

«Нам нужна пропаганда, страна в войне, и пропаганда — это неотъемлемая часть. Солдату надо видеть мотивацию, ради чего он стоит. Молодому человеку нужно понимать мотивацию того, кто там стоит. Это определенные солидарны вещи. Главное то, как они сделаны », — отметила актриса.

По ее мнению, «Киборги» очень деликатно коснулись этой темы и это успехом.

«Можно говорить, что технологически, но давайте подумаем, мы только сели на велосипед» Гном «рядом с людьми, которые летают на звездолетах. Но мы на велосипеде «Гном» начали уже принимать четвертую скорость, скоро пересядем на велосипед большей мощности, а дальше — на автомобиль. Мы очень быстро двигаемся. Главное, чтобы этот процесс не остановился, потому что потом забудем, как и на «Гном» ехать «, отметила Витовская.

Киборги фильм

Напомним, ранее украинцы активно поддержали Ирму Витовскую, когда она заявила, что больше не говорит на русском языке на телеэкранах.

«И пока эта война продолжается, для меня лично неприемлемо работать в русскоязычном сегменте, когда люди платят за Украину жизнью. Среди ребят, которые воюют, очень много русскоязычных, но я не думаю, что они в перспективе не видят Украину Украинские «, — отметила тогда артистка.

Витовская добавила, что многие артисты переступают через себя и снимаются на русском языке. Витовская также считает, что нет оправдания артистам, которые ездят на съемки в Россию.

Источник: Politeka