Российский истребитель Су-30СМ на самом деле был сбит сирийскими повстанцами

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал журналист Юрий Бутусов.

Инцидент произошел сразу после взлета истребителя с авиабазы Хмеймим. Оба российских летчика, которые отправились бомбить суннитские племена ради дополнительной премии от Путина, скончались.

«Но настоящее украшение события — комментарий российского министерства обороны, что самолет упал от столкновения с птицей!», — пишет Бутусов.

Журналист отмечает, что его слова подтверждают несколько фактов: Су-30СМ стоимостью более 50 миллионов долларов, является хорошо защищенным апаратом, поэтому вероятность того, что птица в считанные секунды способна уничтожить саомлет, ничтожна.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия смертельного вируса набирает обороты, украинцы срочно обратились к Зеленскому: «Запретить»

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

В случае, если бы самолет упал в результате неполадок — кто-то из пилотов успел бы о них сообщить или катапультироваться, система управления не могла выйти из строя вся сразу — она многократно дублирована. Аналогичная ситуация бы произошла, если одному из пилотов внезапно стало плохо.

Также эккипаж мог бы потерять ориентацию и при отказе приборов в условиях плохой видимости врезаться в воду. Но самолет взлетал при идеальной погоде над берегом, и не мог потерять ориентацию даже в случае отказа прибора высоты.

«Дезинформационная кампания Минобороны РФ по сокрытию своих боевых потерь основывалась на создании фейковой версии о птицах, которые атакуют российские самолеты! И это не шутка. 18 ноября 2015-го года, российские СМИ разнесли новость — ИГИЛ тренирует птиц (!) для атаки на российские самолеты! На первый взгляд, новость бредовая, ну как можно птиц натравить на самолеты?! Но бредовая новость только для обычного человека. А для российских войск информационной борьбы Минобороны РФ — это обычная операция прикрытия»,- уверен Бутусов.

Он уверен, что Россия скрывает потери в Сирии всеми способами. Реальное число убитых засекречено, солдат оформляют наемниками частных военных компаний, боевые потери не признаются, чтобы не давать противнику поводов для радости, картинка транслируется исключительно победная — наши бомбят с безопасной высоты, никаких потерь нет, только разве что случайно.

«Не удивлюсь, если шаловливые ручки российских военных пиарщиков пойдут дальше, и выяснится, что птица — перелетный украинский снегирь, вылупившийся в гнезде СБУ на Владимирской. Что ж, спасибо птицам за очередных уничтоженных российских «птичек». Так держать»,- подытожил журналист.

российский истребитель Су-30СМ

Как уже сообщала Politeka, у нового российского истребителя Су-27СМ во время испытаний отвалился хвост. Инцидент на летных испытаниях произошел еще в середине декабря 2017 года, но до последнего о нем умалчивали.

Накануне журналистам удалось узнать все детали курьезного происшествия.Так, известно, что на борту «Сушки» находился опытный летчик-испытатель.

Летчику было дано задание — проверить истребитель на прочность и разогнать его до максимально-возможной скорости. Оказалось, что во время сборки самолета мало того, что использовали неправильные болты, так еще и слабо их затянули. В результате поток воздуха вырвал деталь из креплений.

Источник: Politeka