В связи с тем, что на территории Египта активизировались радикальные террористические группировки, включая «ИГИЛ», украинцев призывают воздержаться от поездок в страну и придерживаться определенных рекомендаций из-за того в стране продлили чрезвычайное положение.

Гражданам, которые находятся в Египте, не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах на запад от долины реки Нил. Также стоит проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, на побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Если есть информация о нестабильной ситуации в стране – от поездки стоит отказаться. В таких случаях туроператоры идут на встречу и готовы перенести поездку или ее направление.

Египет Синай КПП терроризм

Рекомендуется не совершать самостоятельных поездок куда-либо, как на автомобиле, так и пешком. Тем более, некоторые трасы могут быть закрыты для индивидуального автотранспорта.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

При заказе экскурсий рекомендуется не экономить и заказывать экскурсии у местных жителей – они более компетентны, и ознакомлены с ситуацией в стране. А так же дают гарантию безопасности.

Туризм – главный источник доходов Египта. Поэтому курортные города напоминают здесь настоящие крепости, окруженные целой армией вооруженных солдат. А за пределами таких мест может быть и опасно.

Так что ехать или не ехать в Египет – дело каждого. Главное быть проинформированным.