Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о том, что на официальном уровне Украина больше не бойкотирует спортивные соревнования, которые проходят в России

Об этом сообщает официальный сайт МОК.

По словам Баха, МОК провел переговоры с украинским правительством, которое ранее запретило своим спортсменам участвовать в турнирах в России, после чего указ отменили.

К примеру, сборной Украины по биатлону пришлось пропустить этап Кубка мира в Тюмени. А чемпион мира по борьбе Жан Беленюк пропустил чемпионат мира.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

«Нам пришлось решать вопрос об увеличении количества стран, требующих бойкота спортивных мероприятий по политическим мотивам. Некоторые правительства злоупотребляют спортом в своих целях. Это противоречит ценностям спорта и Олимпийских игр, которые налаживают контакт между людьми и объединяет их, независимо от политических убеждений. Эти бойкоты противоречат нашим основным ценностям. Мы здесь, чтобы внимательно следить за этим и действовать»,— заявил Томас Бах.

Напомним, запрет на участие в соревнованиях и подготовительных сборов в России начал действовать в Украине с 14 марта. Инициатором законом стал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Игорь Жданов
Игорь Жданов

Напомним, как передавала Politeka, украинский саночник Андрей Мандзий, который защищал честь страны на Олимпиаде – 2018, рассказал, как своими руками мастерил сани для выступления.

“Это не миф, сани делаю дома в гараже, как видно на фото, на них и стартовал на Олимпийских играх. От Федерации получил полозья – 1200 евро, кронштейны – 290 евро, 2 пары резинок по 30 евро – 60 евро, – рассказал Мандзий.

Кроме того, спортсмен добавил, что прошлогодние сани собирал полностью за свой счет.

Источник: Politeka