Один из нападавших на народного депутата Мустафу Найема, которому удалось сбежать из Украины, купил билет в Баку еще до инцидента

Об этом заявил адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы ВОО «Диаспора чеченского народа».

По словам защитника, четвертый подозреваемый по делу о нападении Магомед-Амин Саитов купил билет в Баку еще раньше и вернется в Киев после боксерского турнира в Азербайджане.

Адвокат утверждает, что Саитов якобы является учредителем фирмы «Бумбокс-промоушнс».

«Он организовал боксерский турнир в Баку. Этот турнир сейчас продолжается. И, как представитель «Бумбокс-промоушнс», он в любом случае ехал туда», — сказал адвокат.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Российских флот понес еще одну потерю: что случилось с ракетным кораблем

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

Оккупанты после провала изменили тактику, в чем она заключается: «Рано говорить, что напряженность спадет»

Показать еще

Он добавил, что билет Саитовым был приобретен еще в 15.08 30 апреля, то есть до драки. Ищенко отметил, что Саитов на тот момент уже собирался ехать в аэропорт.

По словам адвоката, подозреваемый «конечно же, вернется сюда, как только закончится турнир».

«Безусловно, он вернется сюда по окончанию турнира. Если мне память не изменяет, это будет или в субботу, или с понедельника. И, конечно же, он придет в орган досудебного следствия. В дальнейшем ему будет избрана мера пресечения и он будет таким же участником всех этих судебных разбирательств, какими на сегодняшний день являются остальные три участника», — рассказал адвокат.

найем

Напомним, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения гражданину РФ Умалу Тимербулатову, которого подозревают в хулиганстве во время конфликта с нардепом Мустафой Найемом.

Суд назначил Тимербулатову ночной домашний арест — с 23.00 до 6.00. Кроме того, подозреваемому необходимо являться к следователю, прокурору и в суд по первому вызову.

Также 2 мая Шевченковский суд избрал меру пресечения для двух других участников конфликта: отправил под круглосуточный домашний арест гражданина России Магомеда-Салиха Саитова, а также назначил ночной домашний арест для гражданина Украины Ахмета Саитова.

Источник: Униан