В Украине участились самоубийства среди военнослужащих

С начала 2018 года совершили суицид уже 33 военнослужащих ВСУ. Больше всего самоубийств было зафиксировано в зоне АТО.

Об этом в пятницу, 4 мая в эфире одного из телеканалов заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Он ссылался на данные в ЕРДР.

«За период этого года, это данными ЕРДР, до сегодняшнего дня совершили самоубийство 33 военнослужащих. Больше всего — в зоне АТО. Причины разные — от семейных неурядиц до психического неприятия усталости«, — заявил Матиос.

Всего Матиос уже сообщил о более 500 самоубийствах участников АТО.

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Показать еще

Матиос

Напомним, как передавала Politeka, стало известно о смерти двух сотрудников Службы безопасности Украины. На выходных, 14-15 апреля в Киеве двое сотрудников СБУ практически одновременно наложили на себя руки. Об этом написал журналист Станислав Речинский на своей странице.

По сообщениям, в 22:46 в дежурную часть Нацполіціі Киево-Святошинского района Киевской области поступила информация о самоубийстве гражданина Олега Заразихе (1978 г.н.). Правоохранители установили, что речь идет о полковника СБУ, который занимал пост заместителя начальника Киевского главка. Волчок уволился в прошлом году.

СБУ

Сотрудник СБУ в отставке совершил самоубийство с помощью нарезного оружия – пистолета «Зауэр» NU 825621. Трагедия произошла в селе Михайловская Рубежовка Киево-Святошинского района. В полицию о происшествии сообщил сын гражданской жены Волчка.

В 14:15 (не уточняется, произошло это 14 или 15 апреля) в полицию обратилась жена сотрудника СБУ Сергея Ткаченко (1985 г.н.). Женщина сообщила, что ее муж выстрелил себе в голову из пистолета «Макарова».

Источник: Politeka