Ночной взрыв в Киеве: погибшим оказался защитник Украины, очевидец указал на подозрительный момент

На улице Кирилловская, 117 в Подольском районе столицы прогремел взрыв, в результате которого погиб мужчина. ЧП произошло примерно в 00.45 5 мая.

На улице Кирилловской в Подольском районе Киева, где в ночь на субботу, 5 мая, погиб человек, было слышно два хлопка, сообщил мужчина, который находился недалеко от места происшествия. По словам молодого человека, сразу же после второго мощного хлопка он подошел к зданию, где находился изуродованный труп. Также Юрий утверждает, что видел машину коричневого цвета, которая очень быстро уехала после взрыва.

Личность погибшего от взрыва гранаты на Куреневке в Киеве установили относительно удостоверения Участника боевых действий (УБД), сообщает “Киев Оперативный”. Ранее сообщалось, что погибшим оказался бездомный.

Ракета летела прямо в авто: боевики отметились бездушной провокацией против гражданских

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Во дворах - кладбища: еще один украинский город почти перестал существовать, фото

Доллар по 40 и резкий скачок цен: в Верховной Раде предупредили об ухудшении ситуации с курсом валют

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Показать еще

Российские оккупанты на Донбассе обстреляли и уничтожили авто с гуманитарной помощью. Об этом сообщили в пресс-центре Операции Объединенных сил.

Инцидент случился 4 мая в районе населенного пункта Опытное Ясиноватского района Донецкой области. Авто с гуманитарной помощью принадлежало Общественной организации «Христианская служба спасения».

«04.05.18 года примерно в 16.20 во время обстрелов со стороны НЗФ (предположительно со стороны терминала Донецкого аэропорта) в районе населенного пункта Опытное Ясиноватского района Донецкой области, были уничтожены гражданский автомобиль NISSAN TERRANO, который принадлежит Общественной организации «Христианская служба спасения», – говорится в сообщении.

О том, что автомобиль был уничтожен, военной комендатуре города Авдеевка стало известно в 19.40. Отмечается, что автомобиль следовал из Авдеевки до населенного пункта Опытное для оказания гуманитарной помощи местному населению и военнослужащим. На машину напали, когда та остановилась для разгрузки гуманитарной помощи.

Бразилия заступилась за боевика «ДНР»: что ждет наемника террористов Лусварги

За задержание бывшего боевика «ДНР» Рафаэля Лусварги Украина может получить дипломатическую ноту.

Соответствующий документ в Министерство иностранных дел Украины уже готовит Посольство Бразилии, сообщают СМИ.

Посольство обратится к украинскому МИД с просьбой гарантировать безопасность и невредимость гражданину Бразилии».

Стоит отметить, что 4 мая представители националистической организации С14 схватили в Киеве Рафаэля Лусварги и привели его к управлению Службы безопасности. Его нашли на территории посольства Бразилии.

Борьба с нетерпимостью: Украина резко ответила на обвинения в антисемитизме

В Украине отреагировали на американские обвинения в антисемитизме. Так, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что антисемитские провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию в Украине.

«В Украине решительно отвергают любые инсинуации и обвинения в якобы росте проявлений антисемитизма на территории нашего государства. Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы, а правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в подобных правонарушениях», – говорится в сообщении МИД.

Также отмечается, что проявления антисемитизма часто оказываются спланированной российской провокацией.

Источник: Politeka