Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на серии вакцины для профилактики полиомиелита французского производства

Согласно сообщению пресс-службы, препарат («Имовакс», полио вакцина для профилактики полиомиелита инактивированная жидкая, суспензия для инъекций по 5 мл (10 доз) во флаконах № 10, производства компании «Санофи Пастер») попал под запрет по причине поступления сообщения о летальном исходе после введения вакцины серии P3A501V.

В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющих хранение, реализацию и использование данного препарата, проверить его наличие и в случае обнаружения принять меры для его изъятия из оборота и помещения на карантин.

Вакцина от гриппа: что спасет от эпидемии

Напомним, как передавала Politeka, украинские чиновники решили запретить на территории нашей страны популярную вакцину через первый «летальный» исход. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Так, причиной запрета вакцины от дифтерии индийского производства является то, что был зафиксирован первый летальный исход после ее введения.

«Временный запрет введен на вакцину для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша, (серии 282Р6016А, адсорбированная, с цельноклеточным коклюшным компонентом, суспензия для инъекций, по 10 доз (одна доза 0,5 мл) по 5 мл, № 50 в пачке из картона, производства Индии)», – говорится в сообщении.

Более того, чиновники обратились к всех медицинских учреждений с просьбой разместить эту вакцину в карантинную зону и ждать дальнейших указаний.

Источник: Politeka